+7(499)677-22-59
Показать меню
Скрыть меню

Интервью

После того как наша страна вошла в ВТО, российский рынок электрооборудования предъявляет все более жесткие требования к производителям.

Что делать? Надо уметь работать с каждым заказчиком индивидуально, заявляют в ГК «Мосэлектро». В этом секрет успеха компании, в состав которой входят несколько крупнейших предприятий отрасли, в том числе и завод «Мосэлектрощит».

Подробно о принципах работы компании рассказывает заместитель генерального директора по стратегическому развитию ГК «Мосэлектро» Александр Перов.

– Александр, ваша компания имеет славную и долгую историю, однако вы не стоите на месте. Где предприятие находит ресурсы для дальнейшего развития?

– История нашего предприятия насчитывает более 65 лет. «Мос­электро» как группа компаний образовалась на базе старейшего производителя электрощитового распределительного оборудования – завода «Мосэлектрощит». Это предприятие было создано в середине прошлого века и обладает необходимым опытом, навыками, ресурсами и, главное, ценными специалистами. За последние годы на заводе сформировался уникальный парк оборудования. И я с уверенностью могу сказать, что мы способны изготавливать изделия любой сложности, в том числе по индивидуальным заказам.

– Индивидуальные заказы – это направление, в котором развивается рынок электротехнического оборудования?

– Такие заказы поступают к нам все чаще. Например, для одной подстанции нам пришлось уменьшить габариты КРУ по ширине, потому что ячейка стандартного размера не помещалась в здание. Похожая задача была решена и для московского метрополитена: для них мы делали специальные распределительные ячейки по высоте, ширине и глубине, поскольку подстанции метро сильно ограничены в площади. Проблема нехватки площадей очень актуальна для крупных городов, и «Мосэлектро» готово предложить решения, создавая как уникальное средневольтное оборудование на 6‑35 кВ, так и низковольтное на 0,4 кВ.

– Насколько остро стоит вопрос конкуренции на рынке?

– Конкуренция подстегивает развитие, главное, чтобы она была добросовестной. Самая высокая конкуренция – на рынке распределительного оборудования, где работают около сотни производителей, включая мелких поставщиков. При этом в сфере электроэнергетики, как ни в какой другой, стоит помнить о том, что «дешево – не значит хорошо». Если покупать оборудование, ориентируясь исключительно на цену, высока вероятность аварии, что влечет существенные издержки и подрыв деловой репутации, а главное – угрозу жизни людей. Поэтому при покупке КРУ или НКУ никогда не стоит ориентироваться на стоимость. Для нас качество продукции всегда будет важнейшей категорией.

Что касается рынка токо-шинопроводов, то здесь конкуренция не так остра. Завод «Мосэлектрощит», входящий в ГК «Мос­электро», был одним из первых их разработчиков и занимается производством больше 50 лет. В сегменте токопроводов мы прочно удерживаем лидерство. По нашим оценкам, в 2012 году наша доля составляет треть рынка всех видов токопроводов по объемам производства и поставок в России и порядка 50 % сегмента воздушных токопроводов – самых потребляемых в стране.

– Можно ли использовать в современном производстве отечественную продукцию или приходится опираться на западных поставщиков?

– В этом вопросе мы достаточно гибки. Использование комплектующих непосредственно в самом устройстве идет на усмотрение заказчиков. От этого во многом зависят цена и сроки изготовления. У нас есть наработки по всем производителям комплектующих и оборудования, поэтому мы можем оперативно реагировать на клиентский запрос. Эти же договоренности позволяют нам осуществлять комплексные поставки электротехники любой сложности.

– Какова стратегия развития вашего производства?

– Мы намерены и дальше развивать конструкторские и технологические компетенции, необходимые для внедрения в производство современного оборудования. Руководство компании уделяет большое внимание внедрению самых передовых систем проектирования и управления производством, таких, как Solid Works, Е3, SyteLine и т. д.

– Что вы скажете об ассортименте новых продуктов?

– Мы готовы конкурировать с ведущими мировыми производителями. В этом году мы запустили в серийное производство несколько новых видов оборудования. Это реклоузеры для линий электропередачи на 6‑10 кВ, пункты коммерческого учета электроэнергии, ОРУ на 35 кВ, разные виды НКУ, а также КРУ К-130 на 35 кВ. Активно продвигаем на рынок токопроводы с литой изоляцией, которые зарекомендовали себя в агрессивной среде. Они оптимально подходят и для использования на объектах, где площади подстанций ограничены. Уделяем пристальное внимание надежности, безопасности и удобству пользования нашими устройствами.

Одна из последних разработок – это перемещение с помощью сервопривода выкатного элемента при закрытых фасадных дверях, что увеличивает электробезопасность персонала при монтажных и наладочных работах.

– Чего не хватает российской энергетике для нормального развития?

– Российская энергетика – очень консервативный рынок. Те наработки, которые появились десятки лет назад, используются до сих пор. С ними нет серьезных проблем, но это и не передовые технологии, просто с ними привыкли работать… Инновационным разработкам тяжело прокладывать себе дорогу. Пример – продвижение литого токопровода, который уже много десятилетий в больших объемах используется в Европе. В России это пока что‑то новое. Конечно, постепенно проектанты и заказчики начинают его задействовать, оценив преимущества.

Статья «Способны выполнить любые задачи» взята из открытых источников.
Постоянное размещение статьи по адресу: http://www.eprussia.ru/epr/209/14477.htm
Газета: № 21 (209) ноябрь 2012 года: Производство и энергетика


07.04.2014


Правила портала и отказ от ответственности
Copyright © Информационный специализированный ресурс Шинопровод.ру
Проект B2B-Studio.ru
Рейтинг@Mail.ru
Запрещается полное или частичное копирование информации без письменного разрешения администрации сайта
Перейти к полной версии Перейти к мобильной версии